mardi 1 décembre 2015

Cupcake festif de Nöel

Hello, hello mes chouquettes,



Ayant essayer pour la première fois des cupcakes maison, je me suis dit qu'il fallait que je vous partage cette recette bien gourmande, et surtout NON HEALTHY!

 



Ingrédients:

Base pour le cupcake:
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 2 œufs bio
  • 125g de beurre doux
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • 2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 tablette de chocolat noir dessert
Base pour la buttercream (très sucré):

  • 300g de sucre glace
  • 125g de beurre doux
  • 1 demi d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • petites perles de couleur

Préparation:

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à blanchir, ajouter le beurre ramolli.
Incorporer doucement la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'extrait de vanille.

Mettre dans un moule à muffins, le papier à muffins et versez 1 cuillère du mélange. Incorporer dans chaque un carré de chocolat puis recouvrir de pate à muffins jusqu'à moitié.
Faire de même pour chaque muffins.

Au four pendant 20 min à 150 °.


Pour la buttercream:

Dans un saladier, ajouter le beurre ramolli à température ambiante (sortie bien avant), battre jusqu'à blanchir et obtenir une pate onctueuse, verser le sucre glace et battre à nouveau. Incorporer le lait, et l'extrait de vanille.

Lorsque votre préparation est cuite, laisser refroidir.

Dans une poche, mettre la buttercream et faites la décoration que vous souhaitez.
Ajouter vos perles de couleur au final.

 


                                                                                         Love M.

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