dimanche 24 mai 2015

Brownies américain "sans gluten"

Hello Hello les filles,

 
Qui dit qu'on ne peut pas se faire plaisir tout en mangeant sainement...
On se doit d'écouter notre corps et nos envies, vous voulez un Mac do, un kfc de temps en temps, bref ne dites pas toujours NON. Votre corps va se priver et garder en stock la mauvaise graisse.
Alors si un jour une envie de vous faire des brownies vous prend, hop on n'hésite pas et même mieux je vous propose cette recette sans gluten.
 

Ingrédients:
  • 125 g de farine sans gluten ( Mix pâtisserie sans gluten en magasin bio ou 100g farine de maïs et 25 g de farine châtaigne et riz)
  • 250 g de sucre de canne 
  • 25 g de poudre d'amande
  • 325 g de chocolat noir dessert Nestlé
  • 60g d'huile de tournesol
  • 6 Œufs (3 jaunes et 3 entiers)
  • 125 g de beurre doux
  • 25 de cacao en poudre
  • 3 cuillères à café d'arôme vanille
  • 1 sachet noix de pécan
 
Préparation:
 
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre énergiquement pendant quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux.
 
Ajouter l'arôme vanille et l'huile.
 
Dans une poêle, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
 
Puis ajouter le cacao en poudre au chocolat fondu.
 
On intègre le mélange chocolat à la première préparation.
 
On incorpore la farine et on bat l'ensemble à nouveau pendant quelques minutes.
 
On écrase les cerneaux de noix en petits morceaux (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par ex) et on l'ajoute à la préparation.
 
Dans un moule préalablement beurré (ou avec du papier cuisson), on verse la préparation.
 
Avec des mains propres, on humidifie la surface de la préparation. ( tremper vos mains dans de l'eau et lisser doucement la surface).
 
Puis, on enfourne le tout pendant 180° pendant 35 min.
 
Les brownies sont cuits quand le gâteau reste moelleux, le dessus craquelle et reste brillant.
 
 
Bon appétit girls!!!!!!
 
PS: pour les gourmandes, accompagner vos brownies d'une bonne crème anglaise.

                                                                                                          M.

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