Hello, hello les filles
Certains aliments de notre quotidien sont des amis plus qu'insoupçonnés pour nous aider à combattre les bactéries, virus qui s'attaquent à notre système immunitaire.
Je vous présente ici un petit échantillon.
Le miel
Ses bienfaits: Il est reconnu cicatrisant. Ses propriétés varient selon les plantes dont il provient.
Le miel de Manuka par exemple est riche en methylglyoxal, un antibactérien. Il serait efficace contre la sinusite, les angines, la bronchite. Chaque matin, je prend une cuillère à café au petit déjeuner depuis 1 an.
Le Shiitaké
Ses bienfaits: Ce champignon asiatique contient des molécules qui stimulent le système immunitaire.
Il est peu digeste cru donc mieux vaut le cuire et le mettre dans une omelette par exemple.
L'huitre
Ses bienfaits: Elle contient une énorme quantité de zinc. Le zinc permet le bon fonctionnement du système immunitaire et protège nos cellules de l'oxydation en plus d'accélérer le processus de cicatrisation. De plus, ce produit est très peu calorique.
Le canneberge ou Cranberry
Ses bienfaits: Riche en antioxydant, elle est aussi antibactérienne. Elle protège des ulcères digestifs et des infections urinaires , en empêchant l'adhérence de la bactérie E.Coli qui est à l'origine de certaines cystites.
Chaque matin, je prend des gélules de canneberge. Ces effets se font ressentir aujourd'hui.
Le citron
Ses bienfaits: Mon ami, le champion anti -radicaux libres. Son atout est sa grande richesse en vitamine C. Antioxydant, il protège nos cellules des radicaux libres qui nous rendent vulnérable aux infections.
Boire un verre d'eau d' eau tiède avec du citron tous les matins à jeun, rend notre peau plus belle.
Le citron, sur vos légumes, fruits, salades protège de l'oxydation.
Citron et miel restent un parfait duo pour les maux du quotidien.
Et vous, quelles sont vos petites astuces pour ne pas être malade, combattre les infections du quotidien?
M.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire